您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>最新动态

“智汇巴蜀”成渝双城经济圈首届大学生求职大赛线上总决赛“云端”开赛

日期:2020-12-24

?由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会联合主办的“智汇巴蜀”成渝双城经济圈首届大学生求职大赛总决赛于12月23日同时在成都、重庆举行。本次比赛共有川渝两地136所高校10余万学生报名参赛,通过初赛、复赛、半决赛、决赛,最终有来自重庆大学、四川农业大学、重庆交通大学、西南民族大学等9所高校10名选手进入总决赛。此次活动是重庆市普通高校毕业生就业工作队伍培训的系列活动之一,通过以赛促练的方式提升毕业生求职能力,有利于检验高校毕业生就业工作队伍的业务水平。

??

大赛组委会积极响应新冠疫情相关防疫要求,将大赛从线下搬到了线上,将总决赛变为“云”决赛,实现线下线上相结合的比赛方式。四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会相关领导出席总决赛并通过线上平台讲话。


总决赛分为筑梦巴蜀、职业画像、赢在职场、非你莫属、评委点评五个环节。在筑梦巴蜀的环节中选手通过播放痴颁搁的方式,结合学习情况、在校表现、职业规划、才艺展示、求职意向等方面进行自我介绍;在职业画像环节通过职业能力测评展示参赛选手测评报告;在赢在职场环节,选手通过抽题答问,评委、嘉宾答提问方式向评委、嘉宾、观众全方位展示自己;在非你莫属环节选手争取职位,选手与企业嘉宾通过亮灯多少的方式达成意向辞蹿蹿别谤。专家评委分别对参赛选手的现场的理解能力、现场应变能力、语言表达能力、逻辑能力、争取能力等方面的表现进行点评及评分,到场企业根据选手的综合表现,决定是否向选手提供实习或就业岗位。



经过激烈的角逐,来自重庆交通大学的李成、四川农业大学的杨喜堤脱颖而出获得本次大赛一等奖。来自重庆大学、西南民族大学等高校的黄姝姮、王心怡等选手分获大赛二、叁等奖。长安汽车、猪八戒等10家单位现场与参加决赛的学生达成了就业意向。同时主办方还评选出了优秀组织奖、优秀指导教师奖等奖项。

?

扫一扫在手机打开当前页