您当前的位置:首页>业务专栏>人才公共服务>最新动态

2021年“百万英才兴重庆”四川行活动将于4月25日启动

日期:2021-04-22

?

锦绣巴渝,群英荟萃。2021年“百万英才兴重庆”四川行活动将于4月25日在四川大学正式启动。活动采用“线上+线下、集中+分散、公共+市场、市级+区县”的形式,设置线上专题、网络直播、线下校园专题等8场活动。截止20日,活动共征集到9957个岗位。

本次活动的目的在于,通过“百万英才兴重庆”系列大型区域性引才活动,全方位推动成渝两地人才、产城融合链接,实现两地人才资源优势互补,引导区域内人才合理流动,促进人才创新发展,着力唱好成渝“双城记”人才合作篇章,为合作共建双城经济圈提供坚实人才要素保障。另外,根据活动主办方表示,此次活动也是重庆市人力社保局学党史为民办实事的重要举措之一。

968家企业参与 提供9957个岗位

2021年“百万英才兴重庆”四川行活动将于4月24日至4月26日期间在成都开展,此次活动由重庆市委人才工作领导小组、四川省人才工作领导小组指导,中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局、重庆两江新区管理委员会、重庆高新技术产业开发区管理委员会主办,重庆市人才交流服务中心等单位承办。

根据重庆重点行业、重点地区及企事业的实际人才需求,活动设置了1场线上平台专题活动、1场启动仪式、3场校园专场活动和3场网络直播活动,方便广大企事业单位招纳贤士。

组委会相关负责人介绍,截止4月20日上午,本次活动共邀请到968家企事业单位参与,共征集到3305种职位,9957个招聘岗位。其中,包括不少两江新区企业、高新区企业和事业单位招聘信息,还有专门针对博士后招聘的企业信息。

从招聘人数来看,有不少于8个岗位需求上百人。包括重庆中元汇吉生物技术有限公司仪器售后工程师需求205人,重庆师范大学各学院教学科研岗需求106人,重庆宇海精密制造股份有限公司生产管理&补尘辫;辅助类(储备干部)和业务类(储备干部)分别需求100人等。

从招聘薪资来看,有不少于267个岗位年薪能达20万元。包括重庆机电控股(集团)公司博士后科研岗,重庆大学、重庆邮电大学教师岗等。

双渠道参与 线上3场直播 线下3场校园招聘

活动即将来袭,天下英才可以怎样参与进来呢?

根据活动工作人员表示,“线上+线下”双渠道开展是此次活动的一项特色。活动启动之前,天下英才可以直接在智联招聘“百万英才兴重庆”四川行活动专题页查看相关岗位信息,填写并提交申请表/简历。活动正式启动之后,天下英才既可以前往四川活动现场了解招聘信息,也可以在线上观看直播、参与招聘。

就目前而言,“百万英才兴重庆”四川行活动线上专题共有446家企事业单位参加招聘,共计提供1833个职位,包括事业单位教师岗、卫生岗以及企业单位滨罢岗、金融岗等,涉及教育、文学、哲学、经济学、管理学、艺术学、理学、工学、农学、医学等多个专业。

活动线下板块将开展3场校园专场活动。4月24日,将有58家参会企业来到西南交通大学犀浦校区展开招聘,共计提供372种职位、3106个岗位。4月25日,四川大学专场活动现场共有424家企业参加,879种职位以及4936个岗位等待英才们前去了解。4月26日,共有40家企业携带着221种职位、1915个岗位走进电子科技大学清水河校区。

值得一提的是,3场校园专场活动都会以现场直播的方式在线上同步开展,届时,不能到达现场的优秀英才们也可以在屏幕前观看现场情况,听取相关单位介绍其单位信息、岗位需求。

此次四川行活动只是“百万英才兴重庆”系列活动的一个分支,接下来,重庆市人力社保局还将开展“百万英才兴重庆”西北行、北京行等,把相关优秀企事业单位带到全国,也广泛吸纳全国乃至海外的优秀人才扎根重庆。(以上数据均截止于2021年4月20日上午。)

?

扫一扫在手机打开当前页