您当前的位置:首页>工作动态

重庆市搭建专业技术人才与高技能人才职业发展贯通融合新通道

日期:2021-03-19

重庆市搭建专业技术人才与高技能人才职业发展贯通融合新通道


? ? 3月15日,在2021年重庆市高技能人才工作联席会议上,市人力社保局为我市首批专业技术人才参加高技能人才评价的10名代表颁发了职业技能等级证书,这标志着我市专业技术人才与高技能人才正式实现职业发展融合贯通。

? ? 为破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,最大限度激发各类人才创新创造创业活力,拓宽人才发展空间,促进人才合理流动,提高技术技能人才待遇和地位。按照国务院、人社部文件精神,我市先后制定出台了《关于在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的实施意见》《关于工程技术领域专业技术人才参加高技能人才评价工作的通知》,2020年底启动了工程技术领域专业技术人才参加高技能人才评价工作,有4家单位26人通过直接认定的方式获得了高级、技师、高级技师职业技能等级证书。

? ? 下一步我市将进行广泛发动、强化宣传,引导用人单位积极申报,继续推进工程技术领域专业技术人才参加高技能人才评价。同时按照人社部工作部署,进一步扩展高技能人才与专业技术人才职业发展通道。最大限度激发各类人才创新创造创业活力,搭建人才成长立交桥,营造有利于人才成长和发挥作用的制度环境,为全市经济社会发展提供重要的技术技能人才支撑。(市职业技能鉴定指导中心)


颁发职业技能等级证书


扫一扫在手机打开当前页